学院首页 | 加入收藏
部门要览
当前位置:网站首页 >> 新闻动态

共抗疫情——我们和留学生同守家园

发布时间:2020-02-25 点击数量:540

 

窗体底端

窗体底端

窗体顶端

窗体顶端

 突如其来的新冠肺炎疫情面前,河北工业职业技术学院全体师生齐心协力,坚决做好疫情防控工作,学院多措并举、贴心服务,为寒假留校的留学生打造安全屏障。

窗体底端

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

一、疫情防控,多措并举

 为切实做好疫情防控工作,我院及时启动应急预案,在学院疫情防控工作领导小组的统一指挥下,以国际教育学院为责任部门,各部门有序协作,细化任务分工,加班加点落实防控措施。根据疫情发展情况,学院陆续制定了《2020年寒假期间留学生离校管理方案》和《国际教育学院对于在校留学生的管理规定》并严格落实,一批教师志愿者被动员起来,扎实落实在校留学生包联责任人制度和24小时专人在校值班制,一对一、无遗漏联系、关心在校留学生,确保安全稳定。

窗体底端

窗体顶端

▲ 教育厅领导和学院领导看望慰问留学生

窗体底端

窗体顶端

 二、逆行而上,守护学生

 战“疫”打响之后,留学生辅导员始终奋战在一线,从日常信息摸排、疫情防控知识宣讲,到学习生活保障、心理关注疏导等方方面面,默默坚守、付出关爱。冯晗、霍丽聪二位辅导员老师的手机从不敢关闭,从疫情发生之后,他们就与学生们站在一起,成为了名副其实的守护者。

窗体底端

窗体顶端

▲ 留学生辅导员与留学生在一起

窗体底端

窗体顶端

▲ 学院为留学生采购食品和日用品

窗体底端

窗体顶端

 三、订制课程,心理呵护

 学院专门订制了多门趣味线上课程,让学生们的时间更加充实,更缓解疏导了疫情带来的焦虑情绪。老师们通过网络连线为大家直播授课,这一新鲜的方式让学生们兴趣盎然,通过线上教学,既可以实时了解在校留学生的心理和身体状况,又能够传递出“在一起”的温暖情义,果不其然,“学习”永远是最好的守候方式。

窗体底端

窗体顶端

▲ 趣味线上课程

窗体底端

窗体顶端

 四、安心留校,中国加油

 学院的有力举措让在校留学生们心态平稳,生活、学习井然有序。为了增强免疫力,他们在宿舍积极锻炼身体,练瑜伽、跳减肥操、健身,用桌子自制乒乓球台打乒乓球,同时,老师帮助他们制定了合理的学习计划,让他们为下学期的课程和hsk考试做了更充足的准备。留学生们切实感受到了学院的关爱,他们对中国疫情防控形势充满信心!

窗体底端

窗体顶端

▲ 留学生们为中国加油

窗体底端

窗体顶端

 这场战役记录着不平凡的庚子年,只要师生同心,就一定能平安度过!让我们众志成城,砥砺前行,上下同心,此役必胜!武汉加油!中国加油!