学院首页 | 加入收藏
部门要览
当前位置:网站首页 >> 新闻动态

河北工业职业技术大学—澳大利亚阿德莱德大学全英文教学法研修项目圆满结课

发布时间:2022-09-29 点击数量:159


为服务学校职业本科建设和国际化办学战略,培育高水平双语师资队伍,我校与澳大利亚阿德莱德大学合作开展了“全英文教学法研修项目(EMI, English as A Medium of Instruction)”。经过一个多月的培训,所有参训教师顺利结业。9月27日,学校在教师教学发展中心召开结课仪式,韩提文副校长代表学校出席活动。

 

(结课仪式现场)

“全英文教学法研修项目”主要面向具备良好英语基础、目前正在使用英语从事专业课教学或未来有这方面教学需求的高校教师。经过遴选,来自学校本科专业的20位优秀教师完成了36个学时的直播课程。该项目由澳方教师实行全英文线上授课,课程设计以教师国际化发展为导向,围绕全英文授课基本理论、翻转课堂与支架式教学模式、英语授课技巧、激发自主探究式学习、高效规划和灵活组织课堂教学活动、教学反思机制等重点内容进行了系统的培训,通过结合模拟课堂等实践活动,提升教师的英语实践能力,加强教师全英文教学法的教学技能,为学校今后开展全英文教学工作打下坚实基础。

 

(项目线上授课截图)

在结课仪式上,优秀学员代表用全英文方式分享了参与项目的心得体会,表达了对“全英文教学法研修项目”的认可与肯定,并期待学校能有更多的教师参与其中,为自身教学能力的提高及学校开展全英文教学贡献自己的智慧。

 

(颁奖典礼与优秀学员分享心得体会)

本次培训为老师们打开了与世界交流的窗口,也打开了我校与海外知名高校合作的新局面。学校将以此次培训为契机,进一步拓宽国际交流合作渠道,推进学校国际化师资队伍建设,服务学校职业本科建设发展,提升学校国际化办学水平。

学校教务处、科研处、人事处、国际教育交流中心负责同志,各系部教学副主任、教学秘书、本科专业带头人分别以线上线下方式参加活动。

 

(参训教师合影留念)

 

摄影:白子良、蔺子雨、苏诗越

编辑: 苏诗越

审核:     


教师教学发展中心、国际教育交流中心 供稿