我校境外办学项目案例入选中华职教社“一带一路”职业教育合作成果集

发布时间:2024-03-27 点击数量:103

近日,由中华职业教育社主编的《走向世界的中国职业教育——共建“一带一路”十年来职业教育合作成果集》正式出版发行,我校“建设‘燕赵丝路学院’,打造高水平职业教育国际化品牌”案例入选成果集,获得中华职业教育社颁发的案例入选证书。

2023年是习近平总书记提出构建“人类命运共同体”和共建“一带一路”倡议十周年。为系统梳理总结过去十年我国职业教育国际合作的优秀经验和做法,进一步推动我国职业教育和教育国际合作高质量发展,中华职业教育社面向全国职业院校征集百个案例成果,历经一年多的征集、评审和打磨后集结成册。

“燕赵丝路学院”案例的成功入选,体现了我校国际交流与合作的突出成果。接下来,我校将继续以《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》和《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》为指引,以“引进来”、“走出去”为主线,积极扩大高水平国际交流与合作,全力推进学校国际化水平不断提高。

入选证书

国际教育交流中心