2024年春季新学期中俄项目外籍教师欢迎仪式顺利召开

发布时间:2024-04-16 点击数量:358

4月12日,我校为俄罗斯阿尔泰国立大学来访的三位教授——谢米娜·拉丽萨、戈尔布诺夫·尤里和克列茨科娃·叶莲娜举行了欢迎仪式。

国际教育交流中心副主任黄芳向外教介绍了学校的国际化进程和国际交流情况,回顾了去年俄方教授来访时所取得的丰硕成果,对此次外教们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,自2021年中俄两校开展国际交流,双方在大数据与会计等专业领域的合作办学项目取得了显著成效,为学生们提供了更丰富的教育资源和更广阔的学习平台。

工商管理系书记韩彦国就工管系的基本情况和中俄合作办学项目的进展,向三位外教进行了详细介绍。他表示工管系拥有高素质的师资队伍,建有省级高水平实训基地,能为学生提供优质的教育教学资源。韩书记相信三位俄罗斯教授的到来将进一步提升系部的教学质量,丰富学生的国际化视野。

俄方教授表达了对中国文化的浓厚兴趣和对未来工作的热切期待。他们表示阿尔泰国立大学在教育领域有着丰富的经验,他们愿意将先进的教学理念和方法带给河北工业职业技术大学的老师和同学;他们也将根据中国学生的特点调整教学方法,尽全力为学生提供更高质量的教育服务。

我校中俄合作办学项目2022年获得教育部批准,与俄罗斯阿尔泰国立大学在大数据与会计、金融服务与管理、金融科技应用三个专业开展专科层次合作办学项目,中俄项目2022年实现首届招生,目前在校生两届,共434人。

俄罗斯阿尔泰国立大学是俄罗斯重点建设且有很高知名度的国立综合性大学,其经济学专业是全俄罗斯最好的专业,师资力量雄厚,教学成果丰硕,培养了大批金融领域的行业精英和领袖人才。

学校工商管理系、国际教育交流中心相关同志出席了欢迎仪式。