澳大利亚新南威尔士州职业教育委员会代表团来我校交流访问

发布时间:2024-04-19 点击数量:402

4月18日, 澳大利亚新南威尔士州职业教育委员会代表团一行来校访问,薛晓萍校长,李文斌副校长热情接待了代表团成员。

薛晓萍校长对代表团的到来表示热烈欢迎,并表达了愿与新州职教委开展深入合作的意愿。李文斌副校长介绍了学校的基本情况、教育成就以及近年来的发展成果,希望两校在师资培训、学生研学、合作办学等方面开展务实合作,为我校师生提供更多开拓国际视野的机会,培养更多具备跨文化交流能力的高素质技术技能人才。

澳大利亚新南威尔士州职业教育委员会国际交流与境外合作办学项目部陆野主任介绍了新州职教委的职能和澳大利亚TAFE体系。她表示非常期待与我校在国际课程引进、师生交流等方面开展友好合作,希望通过与我校建立长期稳定合作关系,发掘合作潜力,促进彼此共同发展。

澳大利亚新南威尔士州职业技术教育委员会 (简称 TAFE NSW)直属于新南威尔士州政府,已有超过100年历史,是澳大利亚领先的,也是全球最大的职业教育政府管理机构之一。其整合新南威尔士州10所公立职业技术教育学院成为现有五大学区,共有在校生超过54万名,并与全球25,000家企业建立就业合作平台。

代表团还参观了材料工程系和智能制造学院。国际教育交流中心、国际教育学院负责同志陪同出席活动。