我院举行2017级孟加拉国留学生开学典礼

发布时间:2017-11-03 点击数量:692

11月2日,学院在行政楼五楼报告厅举行2017级留学生开学典礼。学院院长贾俊礼、常务副院长付俊薇、相关部门负责人、部分教师代表及留学生辅导员、留学生志愿者等出席仪式。

开学典礼由常务副院长付俊薇主持,贾俊礼院长首先代表学院向来自孟加拉国的17名同学表示热烈欢迎!并指出“一带一路”倡议为学院的国际化发展带来新的机遇,2017年学院招收了第一批学历留学生,开创了学院留学生教育的新局面,这是学院教育向国际化迈出的重要一步。他希望留学生认真学习中国灿烂文化,努力展示孟加拉国优秀文化,成为中孟两国文化交流的桥梁,与中国学生友好互助,共同成为促进两国青年交流的友好使者。

学院教师代表发表了饱含真情的讲话。她希望留学生要坚守梦想,要做好奋斗的准备,并激励留学生希望他们“不忘初心,砥砺前行”。留学生志愿者协会成员作为学生代表表达了与留学生携手努力,为未来拼搏奋斗的愿望。孟加拉国留学生代表阿图代表所有留学生感谢领导老师们的亲切关怀,志愿者们的热情帮助。并表示将牢记中国老师和同学们的热切期盼,在新的学习生活中播种新希望,放飞新梦想,踏上新征程,创造新成绩。

最后,学院领导亲自为留学生佩戴校徽并赠送校服,开学典礼礼成后,各位领导与留学生亲切合影留念。

学院领导为留学生佩戴院徽

留学生代表讲话