我校与澳大利亚阿德莱德大学合作开展的第二期全英文教学法研修项目圆满结束

发布时间:2023-10-13 点击数量:425

10月12日上午,我校在教师教学发展中心隆重举行与澳大利亚阿德莱德大学合作举办的“全英文教学法”研修项目结课仪式。学校副校长韩提文,人事处、教务处、教师发展中心、国际教育交流中心及相关系部负责人、参训教师出席结课仪式。

“全英文教学法”(EMI, English as A Medium of Instruction)研修项目以提升教师的英语应用能力和全英文教学技能为目标,服务学校职业教育本科高层次发展和国际化办学战略,培育高水平双语师资队伍。与上一轮培训相比,此次培训更加关注学员需求,进一步优化培训内容。来自智能制造学院、材料工程系、经济贸易系和基础课教学部20名优秀教师完成了为期四周的线上学习,全部达到培训要求、顺利结业。

结课仪式上,四名优秀学员代表分别围绕培训内容、学习思考及收获、教学案例展示等不同角度,以全英文方式进行了学习汇报,展示了良好的学习效果。韩校长对学员汇报给予高度评价,并期待青年教师将所学落地、转化为课程成果,应用于教学实践,变“生手”为“熟手”、“能手”。

学校将以此次培训为契机,进一步拓宽国际交流合作渠道,打造高素质、专业化、与时俱进的双语师资队伍,服务国际化人才培养,提升国际化办学水平。

(学员合影)

(教师分享)