我校中巴“燕赵丝路学院”揭牌仪式成功举行

发布时间:2023-10-31 点击数量:441

2023年10月27日,第24届中国国际教育年会-教育数字化背景下的国际产教合作论坛在京举办。论坛由中国教育国际交流协会主办,巴基斯坦、泰国、俄罗斯、马来西亚等国家政府机构、联合国教科文组织及中外企业、科研机构、教育机构的专家和学者共300余人出席会议。我校副校长韩提文、国际教育交流中心人员参加论坛。

论坛上,举行了我校与巴基斯坦国家技能大学共建“燕赵丝路学院”项目签约暨揭牌仪式。韩提文代表学校与巴基斯坦国家技能大学(线上参会)、唐风国际教育集团签署合作协议并揭牌。巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆派员见证了此次活动。

鉴于“燕赵丝路学院”境外办学项目在国际教育合作和服务国际产能合作方面做出的积极贡献,巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆和泰国教育部职业教育委员会分别向我校颁发了“中巴教育国际合作突出贡献奖”和“中泰职业技术教育国际合作突出贡献奖”。

未来,我校将持续高质量推进境外办学,积极谋划“教随产出、校企同行”,服务“一带一路”建设和中国企业“走出去”,打造职业教育国际化品牌,进一步提升国际影响力。

奖牌

合作院校及项目简介:巴基斯坦国家技能大学 (NSU) 位于首都伊斯兰堡,直属于巴基斯坦联邦教育部,名誉校长为巴基斯坦总统,助理校长为巴基斯坦教育部部长,是一所直接隶属于联邦政府教育部的以职业技术教育和产教融合发展为目标的公立大学。2022年以来,经接洽与反复协商,我校与巴基斯坦国家技能大学完成了本科层次机械设计制造及自动化专业学分互认,共同制定人才培养方案,设立中巴“燕赵丝路学院”,合作开展“3+1”本科联合培养,并于2023年8月取得了巴基斯坦高等教育委员会和巴基斯坦国家技术委员会的审批确认函。