我校召开2023年度中外合作办学项目联合管理委员会工作会议

发布时间:2023-12-22 点击数量:537

近日,学校分别举行中韩、中俄项目2023年度中外合作办学联合管理委员会工作会议。合作办学专业所在系部及国际交流中心相关人员、在校教学的俄方外教参加会议,合作院校学院负责人、外事相关领导以线上视频形式参会

会上,国际教育交流中心领导对学校国际交流基本情况做简单介绍,希望未来与外方学校在教师学生互访、教学科研交流等方面开展深层次、宽领域的国际合作。合作办学系部领导对中外合作办学项目的现状和问题进行了汇报,重点围绕项目的课程设置、教学质量保障、学生课堂反馈、师生课外活动等方面进行了详细阐述,并对下学期的课程安排和外教授课计划提出要求。

外方院校相关领导对两校的合作办学成效给予了积极的评价,表示将继续努力配合中方院校,确保中外合作办学项目的高质量发展,未来将与河北工业职业技术大学一起共同做好项目学生培养工作。同时希望能拓展更广泛的交流合作,期待双方的合作关系能够长久保持并取得更好发展。

中韩合作办学项目联合管理委员会工作会议

中俄合作办学项目联合管理委员会工作会议

中外合作办学项目联合管理委员会会议的定期召开可以促进中外高校之间的交流与合作,加强对项目的管理和监督并且推动中外合作办学项目的持续发展。通过联合管理委员会的召开,可以建立健全的审核机制和反馈机制,确保项目的合法合规运营,及时确定下一步工作计划,明确工作目标和具体措施,推动中外合作办学项目的发展和合作。

学校与韩国明知大学于2020年开展数字媒体与技术专业合作办学,现已合作近四年,培养学生300余人。于2022年与俄罗斯阿尔泰国立大学开展大数据与会计、金融服务与管理、金融科技应用三个专业合作办学,现已合作两年,中培养学生400余人。中韩、中俄共计四个合作办学项目都取得了良好的社会效益,家长、学生美誉度极高。根据中国教育部中外合作办学的有关规定,中外合作办学项目需要定期召开联合管理委员会会议。