当前位置:网站首页 >> 新闻动态

热烈祝贺我院“金砖国家技能发展与技术创新大赛之俄罗斯世界技能高科技公开赛”中取得佳绩!

发布时间:2018-11-28 点击数量:100

       2018年10月24日,第二届金砖国家技能发展与技术创新大赛之俄罗斯世界技能高科技公开赛在俄罗斯叶卡捷琳堡国际会展中心成功开幕,来自巴西、俄罗斯、印度、中国四个金砖国家和白俄罗斯、蒙古、英国、沙特阿拉伯、瑞士、伊朗、哈萨克斯坦等欧亚国家的400多名参赛选手共参加了32个竞赛项目。我院智能制造系王丽佳老师率队代表中国参加了无人机赛项,经过激烈的角逐,最终荣获该赛项亚军。

 

   

 
俄罗斯世界技能高科技公开赛是金砖国家技能发展与技术创新大赛系列赛项之一,共包括工程建筑技术方向、信息通信技术方向、创造艺术及时尚方向、制造与工程技术方向、运输与物流方向等32个赛项,此次我国共派出12支代表队共49名选手参加了无人机赛项、工业机器人赛项、移动机器人赛项、逆向工程赛项和机电一体化赛项决赛。各国参赛选手同台竞技、切磋技能,竞赛同期开展工业展览、高端论坛等活动。
 
 
 
在接到此次参赛任务后,学院各级领导高度重视,指导教师、参赛学生以南非金砖国家技能大赛获得一等奖的同志为榜样,严肃对待、认真准备,经过长时间废寝忘食的训练与备战,成功在中国赛区的预赛中脱颖而出,取得了代表中国参赛的资格。

 

  

在俄罗斯决赛阶段,我院代表团努力克服了客场作战和竞赛设备不熟悉、语言沟通等障碍,在赛项中取得了优异的成绩,体现出较高的实践能力和综合素质。参赛选手用行动践行了金砖五国领导人共同见证的《厦门宣言》和《约翰内斯堡宣言》中关于技能发展的倡议,用技能推动金砖国家务实合作计划的实施。

 

  

走出国门,迈向国际,推动行业发展,我院师生积极参加金砖大赛并获奖,充分体现了学院师生勇于拼搏、团结协作、富于创新的良好精神风貌和优秀综合素质,为学院赢得了荣誉的同时,创造了一个又一个与世界接轨交流的良机。学院将以此为契机,以赛促教,以练提能,继续探索学生应用型能力、创新型能力培养提升模式,以培养更多适应产业转型发展所需的创新型技能人才。