河北工业职业技术大学—澳大利亚阿德莱德大学第二期“全英文教学法在线研修项目”开班仪式顺利召开

发布时间:2023-07-10 点击数量:841

7月7日,学校与澳大利亚阿德莱德大学合作开展的第二期“全英文教学法在线研修项目”顺利开班,来自智能制造学院、材料工程系、经济贸易系、基础课教学部的20名优秀青年骨干教师参加。

启动仪式上,教师教学发展中心杨朝晖主任向教师们阐述了实施全英文教学法培训的重要意义,勉励参训教师不断学习,提升自身教学水平,成为学生的良师益友;澳大利亚阿德莱德大学英语语言中心丁梅尔女士代表澳方向参训教师表示欢迎并简要介绍项目培训内容。教师代表在启动仪式上分小组进行了学员展示,积极向上的精神状态、活泼乐观的团队介绍引来大家的阵阵笑声;上期优秀学员赵晓萍老师从学习经历、教学应用以及学习技巧等方面为大家带来经验分享。最后,国际教育交流中心副主任黄芳进行了总结发言。

学校自2022年暑期开展首期“全英文教学法在线研修项目”,培训效果显著。教师们将培训中学到的国外先进的教学法理念和方法应用到实际的教学过程中,开拓了教学设计思路,提升了英语表达能力。为进一步服务学校国际化办学战略,助力学校职业本科建设,实现有步骤、分批次、专项化提升教师团队全英授课教学能力的目标,学校继续启动与澳大利亚阿德莱德大学的再次合作,此次培训的最新亮点是通过核心的全英语教学法课程、模拟职业培训演练、以及澳洲职业教育培训领域专家的讲座辅导,全方位提升高职院校教师的相关教学技能教师顺利完成所有在线课程培训并通过考核后,可获得澳大利亚阿德莱德大学颁发的正式成绩单与学习证明。

教师教学发展中心杨朝晖主任致辞

阿德莱德大学英语语言中心丁梅尔致辞

参会人员合影

合作院校介绍:阿德莱德大学始建于1874年,是澳大利亚教育史上第三悠久的大学,也是澳大利亚菁英大学集团Group of Eight(八大名校联盟)的成员之一,2023年美国新闻与世界报道全球大学排名第74位,2023年泰晤士世界大学综合排名第88位。