河北工业职业技术大学中德高水平专业师资研修营项目圆满结束

发布时间:2023-08-17 点击数量:631

8月6日至8月12日,学校智能制造学院、计算机技术系和汽车工程系20名骨干教师赴成都参加中德高水平专业师资研修营。

本次研修由中国教育国际交流协会与德国TÜV莱茵学院组织,旨在通过线下研修提高职业院校骨干教师的专业教学能力和国际视野格局,培养国际化高水平师资队伍。研修营采用面授+实训+实地参观结合的教学方式,包含工业4.0应用现状、德国先进制造技术、大数据分析与管理、VR虚拟现实、新能源汽车技术等方面内容,由莱茵学院师资提供线下授课,并实地参观了西门子成都创新中心与领克成都智能制造基地。

研修团20位教师参与学习并顺利结业。大家纷纷表示,通过学习了解了德国双元制教学法等职业教育体系、理念、方法和课程,既提升了专业教学能力、实践指导能力,又拓宽了国际视野。

未来,学校将继续采取多样化措施,建设高素质国际化师资队伍,促进学校国际化高质量发展。