我校在河北省高等院校领导班子国际交流与合作考核评价中获得优秀等次

发布时间:2024-01-24 点击数量:258

日前,河北省教育厅公布了2023年度河北省高等院校领导班子国际交流与合作考核评价结果(冀教外[2024]1号),我校再次荣获高职高专院校优秀等次。

由河北省教育厅组织开展的“河北省高等院校领导班子国际交流与合作考核评价”重点考核高校领导班子重视程度、中外合作办学、中外人文交流、来华留学和港澳台交流、国际中文教育和与“一带一路”沿线国家开展教育合作等专项业务工作方面的成绩;考核结果将直接作为我省高校综合考核评价量化依据,并作为下一年度项目立项、财政经费划拨以及评优的重要参考。2023年我校国际交流与合作取得重要成果,一是新增本科层次合作办学,成立中巴“燕赵丝路学院”,在“一带一路”沿线国家开展教育交流和服务国际产能合作方面做出了积极贡献。二是继续开展了国际化师资能力提升工程,与国外优质高校合作培养高水平职业教育国际化师资团队。三是持续探索以“汉语桥”线上团组交流项目等多形式“中文+职业技能”国际化项目,不断提升学校国际影响力。

行百里者半九十,国际教育交流工作将继续以职业本科建设、第三轮“创新发展行动计划”为核心,坚持服务学校改革发展全局和年度重点工作,不断探索国际交流工作新路径,努力促进学校教育国际化迈上新台阶。