美国州立大学与学院协会(ASSCU)代表团一行来我院访问

发布时间:2017-10-26 点击数量:661

10月24日中午,美国州立大学与学院协会(ASSCU)代表团一行抵达石家庄。当天下午,代表团成员北弗吉尼亚社区学院亚历山大校区文理学院院长JimmieMcClellan、南阿拉巴马大学助理副校长Richard Carter、纽约城市大学约克学院招生管理执行主任LaToroYates以及中国教育国际交流协会工作人员许宏超先生对我院进行了友好访问,贾俊礼院长热情接见来宾。

贾俊礼院长、国际教育交流中心、机电系、汽车系、自动化系、经贸系、工商系等部门负责人参加了下午的会谈。首先,贾俊礼院长致欢迎词并介绍学院情况,来宾随后介绍各自学院情况。之后,院领导、各相关系部主任与美国客人就有合作意向的相关专业方面事项的合作意向进行了深入的洽谈,双方对在短期交流、师生互访及学生语言文化交流等领域进行深度合作产生浓厚兴趣。

座谈后,来宾参观校园及材料工程系冶金职业教育信息化研发培训基地,建工系烙画、内画大师工作室、 BIM研发中心以及汽车系福特、通用汽车实训中心。来宾对学院的教学设备和学生实习实训教学开展情况给予了高度的评价。

25日上午,学院为来宾安排赴君乐宝产业园区及优致牧场参观,来宾饶有兴趣地参观了国内首家酸奶文化馆、国家级乳品研发中心、亚洲最大的单体酸奶生产车间以及现代化的牧场。

25日下午,ASSCU代表团一行圆满完成了对我院的参观考察。

(图1  参加讨论的院领导、系部主任与来宾合影)

(图2  会议交流现场)

(图3  来宾参观大师工作室)

(图4  来宾进行VR 体验)