我院迎来首批孟加拉国留学生

发布时间:2017-10-27 点击数量:739

10月16日,我院迎来首批孟加拉国籍留学生,这是我院积极融入“一带一路”,坚持开放办学理念,不断扩大学院的国际化影响的重大举措之一。17名来自孟加拉国的留学生即将在我院开启人生新的篇章。

学院领导高度重视首批留学生教育教学工作,要求相关部门充分了解留学生的国情、生活习惯,人性化地设计、规划留学生管理与服务工作。为保证首批留学生顺利开班,学院国际交流中心从培训对外汉语教学人才、师资力量配备、人才培养方案制定、学生住宿、学生管理、教材选用等方面做了大量细致的工作,并根据留学生学习和生活习惯,认真研究落实留学生住宿问题、学伴问题,确保留学生工作规范、有序、温馨。

据悉,这是我院接收的第一批学历留学生,他们将在我院进行三年的专业学习,最终考试合格将获得我院毕业证书。“来到中国之前,我心里有很多的担心”,来自孟加拉的留学生KADER MD ABDUL说,“让我没想到的是,当我下飞机到出口时就看到高举牌子的工作人员和老师,学校的专车也已早早等候在机场外。到校后,志愿者耐心地帮我*手续,之前的一切担心都消失了。”学院细致贴心的服务使这些来自异国的学子们刚踏上中国的土地,便感受到了河北工院的热情和中华文化的传统礼仪。

国际化办学对我院优质校建设具有重要意义,从而激励我院专业更加向国际化标准靠近,进一步提升人才培养质量。近年来,学院积极拓展海外、国外资源,推进国际交流合作,加强对外交流与合作平台建设。在办学合作项目上积极配合国际产能合作,重点融入国家“一带一路”,成为河北省唯一家接收孟加拉留学生的高职院校。此次迎来首批国际留学生,掀开了学院国际交流工作新的篇章。

(图1  校门口合影)

(图2  留学生有序报到)

(图3  留学生抵达正定机场)

(图4  留学生报到、领取材料)