我院数字媒体应用技术专业韩国订单班举行新生开学典礼

发布时间:2017-11-15 点击数量:1126

11月15日,河北工业职业技术学院数字媒体应用技术专业(韩国订单班)新生开学典礼在行政楼五楼报告厅举行,学院张福仁副院长、韩国明知大学国际交流学院金庸达院长,韩国明知大学社会教育学院白商泫部长,设计学院金亨奎主任,设计学院林坰焄教授,明知大学中方代表处邵敬勇总裁以及学院国际交流中心、计算机技术系相关负责人出席仪式。

学院张福仁副院长在开学典礼仪式上发表讲话,他希望双方通过此次合作良机,进一步加强两校在数字媒体专业上的交流与合作,充分依托明知大学的优质教育资源,开阔学院教师的国际化视野、提升教师学历层次、促进教师应用研发能力,打造出更高水平的师资队伍。韩国明知大学国际交流学院金庸达院长也在仪式上表示了对同学们的热烈欢迎,并希望同学们打好学习基础,为将来有更好更深层次的发展而不懈努力。最后,金庸达院长为我院师生颁发赴明知大学游学邀请函,并鼓励同学们努力学好知识和技能,不断提升自己的专业能力,为社会创造价值。

近年来,我院对外国际交流与教育合作步伐发展迅速,已与美国、澳大利亚、加拿大、新加坡等国家的十几所知名大学开展合作。2017年,与韩国明知大学开展的“数字媒体专业3+2合作项目,掀开了与韩国校校合作的新篇章。今年12月,我院由2名教师10名学生组成的游学团,将奔赴明知大学,进行为期一周的游学及中外合作的交流学习,必将对学生的成长和学院的发展产生深远的意义。