安全教育无国界——我院开展留学生交通及消防安全教育

发布时间:2017-11-22 点击数量:863

11月21日下午,为进一步提高留学生的交通安全意识,牢记交通安全法规,掌握交通自护能力,提升同学们的消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,学院国际交流中心联合安全工作处举办了“交通安全知识及消防知识讲座”。

本次讲座由学院安全工作处相关教师主讲,老师们首先将我国与孟加拉国的交通法规及行驶习惯进行了对比,并把近年来由于不遵守交通法规而造成的交通事故向留学生们做了全面深刻的分析,使留学生们认识到遵守交通法规的重要性,同时结合留学生们的生活实际,利用通俗易懂的语言进行了深入浅出的讲解。其后,安全工作处老师通过真实的火灾案例和现场示范相结合的方式,将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电器火灾预防、常见火灾及处理方法,遇到火灾时的逃生自救方法、消防设备如何使用等进行了详细的解释和剖析。为全体留学生上了一堂别开生面的消防安全知识课。

此次交通安全及消防知识培训,使我院来华留学生们深刻认识到道路安全及消防安全的重要性,同时全面的了解交通安全知识并能够掌握消防器材的正确使用方法,更加懂得了自救的方法,进一步树立了防患于未然的意识。

留学生们认真听取安全知识

安全知识讲座现场