当前位置:网站首页 >> 新闻动态

河北工业职业技术学院“燕赵丝路学院”在泰国清莱职业学院挂牌成立

发布时间:2019-04-29 点击数量:348

           2019年4月26日,正值“第二届“一带一路”国际合作高峰论坛”在北京召开之际,我院首家“燕赵丝路学院”挂牌仪式在泰国清莱职业学院隆重举行。我院院长贾俊礼和泰国职业教育委员会协调处处长娜缇·西沙瓦女士、泰北二区职业教育中心理事长南裕·颂塔纳披达先生、清莱职业学院的巴里威·差巴色校长、北京唐风汉语教育科技有限公司高级院校合作经理王秀清女士出席仪式并致辞,泰北二区职教中心和清莱职业学院的领导、老师和学生参加仪式。

“燕赵丝路学院”挂牌仪式现场

 挂牌仪式上,学院院长贾俊礼向泰方师生介绍了学院的发展成就,并在致辞中表示,“燕赵丝路学院”是中泰两国优秀高职院校以“共建、共享、共赢、互惠互利”为原则,顺应中泰两国经济发展和职教发展的共同需求,在国际合作方面一次新的尝试,是两国职业院校共同服务“一带一路”倡议的有力举措,是为中泰两国的经济发展与合作提供良好人才和智力支持的积极实践。“燕赵丝路学院”的挂牌成立,标志着我院与泰北二区职业教育中心、泰国清莱职业学院、北京唐风汉语教育科技有限公司签署的《中泰“一带一路”职业教育国际合作框架协议》进入正式启动阶段。四方将共同探索开展以“互联网+国际学院”为特色的国际合作办学模式,以汉语国际教育、中国文化教育为基础,以“互联网+”平台为技术载体,采用网络与面授相结合的方式开展教学工作,培养掌握汉语技能、熟悉中国文化、精通专业技能、服务中泰产业发展的国际型技能人才。

 泰北二区职业教育中心理事长南裕·颂塔纳披达先生在致辞中表达了对我院优秀办学成果的高度赞赏,并表示,清莱职业学院是泰国教育部“优秀示范学校”工程重点建设院校,也是泰国最大、中文教育水平最高的优秀职业院校之一,此次合作是中泰双方优秀职业院校的强强联手,双方的合作必将取得卓越成效,产生长远影响。

 清莱职业学院的巴里威·差巴色校长对我院给予清莱职业学院的合作帮助表示感谢,并希望双方能不断深化交流合作,在专业共建、学生培养、教师培训、升学就业等方面不断将项目引向深入。

 

 中泰双方校长共同为“燕赵丝路学院”揭牌

 四方共同揭牌

 贾俊礼院长和泰国学生座谈交流

    在挂牌仪式举行前,贾院长专程赴曼谷拜会了泰国海上丝路孔子学院主席、副僧王赵昆通猜大师。赵昆通猜大师是泰国深受百姓尊重和爱戴的佛教宗教领袖,在泰国皇室及民间有极大影响力。他长久以来致力于中泰教育合作及泰国汉语教育推广,2006年主持设立了全球第一家孔子课堂--岱密中学孔子课堂,开创并成功举办了十四届“汉语桥-宝石王”杯国际汉语大赛,累计参赛人数达50000人以上,成为中国境外一个国家组织的最大规模专业汉语大赛,因在汉语教育推广方面做出卓越的贡献曾获中国前国务院副总理刘延东、第十七届中央政治局委员李长春的接见,多次荣获中国国家汉办颁授的“全球孔子学院突出贡献奖”。近年来,赵昆通猜大师积极促进中泰职业教育、高等教育交流合作,为众多中泰教育合作交流项目提供指导和支持。

贾俊礼院长拜会赵昆通猜大师

 我院“燕赵丝路学院”的成立也得到赵昆通猜大师的指导和支持。会见中,赵昆通猜大师对我院与泰国职业院校的开展交流合作表示赞赏,对“燕赵丝路学院”的发展寄予厚望,并对参加会见的泰国职业教育委员会的提出工作意见和建议。贾院长对赵昆通猜大师为中泰教育文化交流所作的贡献表示钦佩,并希望“燕赵丝路学院”继续得到大师的关怀和指导。会谈中,赵昆通猜大师向贾院长赠送了他亲笔签名的著作,并为“燕赵丝路学院”的牌匾题字赐福。唐风教育集团董事长刘飞女士专程飞赴曼谷参加会见。

 “燕赵丝路学院”的成立是我院国际化开放办学的标志性成果,在学院的办学历史上具有重要意义。年内,将有第一批20名清莱职业学院的学生到我院就读,随后,学生交流、教师培训、校企合作、升学就业等项目也将陆续开展,中泰双方还将在合作过程中不断将项目引向深入。

上一篇:没有了...

下一篇:没有了...