我校荣获2021-2023年度河北省国际教育交流先进集体

发布时间:2023-11-14 点击数量:418

11月11日上午,由河北省教育厅指导,河北省教育文化国际交流与合作协会主办,河北医科大学承办的河北省教育文化国际交流与合作协会第三届理事会第三次全体会议暨2023年年会在石家庄圆满召开。经大会选举,河北医科大学党委书记翟海魂当选河北省教育文化国际交流与合作协会第三届理事会会长。省教育厅二级巡视员侯建国出席大会并讲话,来自全省各高校、职业院校、中学及行业机构会员单位150余名代表参加。

侯建国对大会的召开表示祝贺,对协会的发展提出三点希望,一是进一步提高责任感、使命感,要紧紧把握国家教育对外开放大政方针,聚焦国际教育领域热点、前沿话题,为助力河北教育改革开放和对外开放做出贡献;二是进一步凝聚合力,要巩固协会组织建设,带领各分会和会员单位共同发展,各分会和会员单位要踊跃参加协会组织的各类活动,并开展友好合作和良性竞争;三是进一步做大生态圈,协会要进一步加强与政府部门、企事业单位之间的联系,做好参谋助手,积极建言献策,积极挖掘和汇聚优质教育资源,实现资源共享。

协会副会长、河北工业大学副校长马国伟代表协会作第三届理事会工作报告,系统总结五年来开展的各项工作和取得的成效。河北省教育厅二级巡视员、国际交流与合作处处长姬振旗宣读了《关于表彰2021-2023年度河北省国际教育交流先进集体、突出贡献奖及先进个人的决定》,我校荣获先进集体荣誉称号,国际教育学院郑瑞芝、国际教育交流中心蔺子雨获得先进个人荣誉称号。

大会还邀请国家留学基金委副秘书长李青和中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任何培分别作了题为《以国家公费留学事业新发展助力高水平教育对外开放》《推进建设较高国际化水平职业学校》的报告。会议选举产生了协会副会长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事,并颁发了聘书。

我校韩提文副校长及国际教育交流中心、国际教育学院相关负责同志参会。