学院首页 | 加入收藏
部门要览
当前位置:网站首页 >> 合作院校

香港公开大学

发布时间:2016-03-07 点击数量:3834

 

   

    香港公开大学于1989年由香港政府创办,是英联邦大学协会在香港认可的会员之一,亦是香港政府准许颁授学位的高等院校之一(香港特区所有公立高等院校见以下香港特区政府网页http://www.gov.hk/sc/about/govdirectory/govwebsite/index.htm/#/p8)。大学所颁授的学位得到本地和海外院校、机构广泛认可。

                                           

    香港公开大学于19964月迁入何文田永久校舍,又在2008年秋季完成第二期教学大楼扩建工程。校舍设备完善,除了大、小型演讲厅、导修室,还有图书馆、电脑实验室、视听中心、语言学习室、科学实验室、特殊学习中心、餐厅、音乐室及一个多用途礼堂,提供理想的进修、学习和康体活动的校园环境。此外,大学于201012月获香港特区政府批出地皮扩建校舍,大学于何文田忠孝街设立公开大学银禧学院,开办文化创意、检测认证及医疗服务课程,额外提供二千四百个全日制课程学位,同时亦能让同学有较大及宽敞的环境学习。另外,葵兴教学中心于2013年启用,提供另一个进修及学习的环境和活动空间。

    香港公开大学图书馆藏书丰富,除了提供约十七万册印刷本书籍外,还设有电子图书馆,共有超过三万八千本中英文电子书籍及三万三千多种全文电子期刊及电子资源,让同学可随时随地查阅参考数据。

    大学设有四个学院,分别是人文社会科学院、李兆基商业管理学院、科技学院和教育及语文学院。学院所开办的课程十分多元化,涵盖多个不同的范畴。大学现提供四十多个全日制硕士、本科学位及二个高级文凭课程,目前在本校修读全日制课程的学生约有六千七百人。

根据教育部与香港特区政府教育局签署的《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,香港公开大学的学位已获教育部的认可。从2013年开始该校委托河北省教育厅国际交流中心在河北招收专升本学生,及研究生。

考虑到国内三年制专科生在大三多数进入实习阶段,很难接收到最新的招生通告,我中心今年可接受大二学生的预报名,凡符合招生条件,又有意愿到香港公开大学深造的学生,可在说明会结束后,和我中心负责老师联络,索取报名表,递交申请材料。

招生条件:

1、专业对口,且在校期间平均成绩75分以上

2、具备或毕业前英语三级水平。

3、毕业前可取得雅思5分的成绩

招生专业:

1、计算机类

2、能源环境类

3、检测及认证

4、统计分析

5、生物及化学

6、中文

7、翻译学