当前位置:网站首页 >> 项目动态

我院隆重举行中澳学生联谊会

发布时间:2015-09-24 点击数量:1027

9月23日下午,我院报告厅内热闹非凡、掌声阵阵,一场别开生面的中澳学生联谊会正在这里举行。学院党委书记王振杰教授、副院长付俊薇教授、澳方领队Antonius、NMIT游学团学生和国际交流中心、建筑工程系相关领导以及建筑工程系大学生志愿者共同出席了联谊会

澳大利亚墨尔本理工学院11名师生在我院的游学活动已逐步接近尾声,我院作为东道主隆重举行以“不同的文化,共同的责任”为主题的中澳联谊会活动。联谊会开始之前,学院党委王振杰书记代表学院向Antonius赠送了极具中国特色的“文房四宝”,希望澳方能将中国文化带回澳大利亚。

联谊会中,两国学生轮流上台演出,时而欢歌、时而乐舞。我系志愿者们表演的小合唱《歌声与微笑》,表达着对澳大利亚朋友们的深深友谊;礼仪社的《旗袍时装秀》,将澳方小伙伴的思绪从民国时期的传统文艺带入了中国新时代民族大发展的盛况,模特们还向在场嘉宾送上了月饼,表达着浓浓的中国情节;刘芳琳老师的书法表演淋漓尽致的体现着中国文化的魅力,引得大家围观赞叹;中澳共舞的充满青春气息的DJ舞蹈happy全场,尖叫着、欢腾着、喜悦着,动感十足;大秧歌、“咏春”拳舞、竹竿舞竞相登场,器乐演奏《茉莉花》、中国武术《男儿当自强》、京剧独唱《新贵妃醉酒》更是演义着浓缩的中国传统文化。整台晚会高潮迭起,赞叹不断,掌声不息。

最后,当《友谊地久天长》的音乐响起的时候,中澳师生共同上场,相互簇拥,相互倾唱,瞬时,舞台投影屏幕播放出NMIT师生十几天在我院游学的点点滴滴,酣畅地表达着两国师生的真挚友谊,将整个联谊活动推向了高潮。中澳学生依依惜别,在深情的拥抱中大家共同祝愿:愿两校间的友谊源远流长,愿中澳两国的友谊地久天长!