当前位置:网站首页 >> 项目动态

澳大利亚墨尔本理工学院国际项目负责人到我院进行工作访问

发布时间:2015-04-29 点击数量:914

4月28日,我院中澳合作办学项目的澳方合作院校——澳大利亚墨尔本理工学院(MIT)国际项目部运营总监TIM先生和上海育璀教育投资有限公司学生服务部总监张志敏先生到我院进行工作访问,向室内设计技术专业中澳班学生进行了项目宣讲,并和室内设计技术专业教师及学生管理人员座谈交流。付俊薇副院长、国际教育交流中心和建工系相关人员接待来宾并参加了宣讲及座谈。

在面向学生的宣讲活动中,Tim先生用中文向同学们问好,并带来了MIT方面对中澳班同学们的关心与问候,极大地拉近了双方的距离。Tim先生为同学们介绍了澳大利亚的特色文化与MIT丰富多彩的校园生活,激发了同学们对异国求学的兴趣。张志敏总监着重对出国留学进行了详细介绍,对留学准备、留学去向、手续办理以及后续服务等进行讲解和指导,并解答了同学们的疑问。

在教师座谈会上,双方就中澳合作办学项目实施过程中的教学及专业问题展开充分讨论,并就两校之间进一步开展中澳学生夏令营活动、交换生项目、赴澳留学及教师进修培训等合作交流事宜进行了深入沟通,并达成初步意向。

此次访问是墨尔本理工学院对合作项目定期开展的例行巡检。此次访问帮助中澳项目学生进一步认识和了解了合作项目带来的机会和选择,更加明晰了现阶段需要做好的学业准备,让有海外学习计划的学生深受启发。同时也进一步增进了双方师生对合作项目的理解和认识,为今后深入开展中澳师生交流,提升项目合作层次,丰富合作内涵打下了坚实的基础。

2012年,我院与澳大利亚墨尔本理工学院签署中外合作办学协议,在双方的密切合作与共同努力下,在2013年首次开办室内设计技术中澳班。目前,我院共有2013和2014级两个中澳合作教学班,共招收学生70名。