当前位置:网站首页 >> 项目动态

澳大利亚墨尔本理工学院师生到我院游学

发布时间:2015-09-15 点击数量:1001

为了促进我院和澳大利亚墨尔本理工学院师生之间的交流,同时搭建传播中华文化的友好平台,9月14日,澳大利亚墨尔本理工学院师生一行11人来到我院进行为期两周的游学活动。当天上午,学院在行政楼广场举行了欢迎仪式。学院院长贾俊礼、副院长付俊薇、国际交流中心及相关系部负责人出席仪式。

仪式上,院长贾俊礼向外宾赠送了中国传统文化礼品。副院长付俊薇发表了热情洋溢的欢迎辞。她代表学院对Antonius Kuijpers先生以及NMIT同学们的到来表示热烈的欢迎!付院长简要回顾了学院同澳大利亚NMIT学院的合作历史,并介绍了学院为游学团量身打造了富有中国传统文化和具有较高专业学术水平的游学内容,勉励大家大家在学习专业知识的同时更好的了解中国文化,进而建立国际间的友谊,并祝愿NMIT游学活动圆满成功。澳大利亚墨尔本理工学院领队Antonius Kuijpers先生对我院的热情接待表示感谢。他希望学员们珍惜在河北工院的时光,抓住此次机会,学习汉语,体验文化,广交朋友,努力提高自己的中文水平,增加对中国文化的了解。

据悉,此次游学项目为期两周,我院为澳洲学生的学习做了精心安排,内容丰富彩, 一是安排了中国饮食文化、中国语言文字初识、茶文化讲座与体验、烙画、欣赏杂技表演等体验中华文化的课程和讲座;二是安排了商业空间设计课程、BIM模型制作等专业学习活动;三是举办联谊会等互动交流活动;四是组织他们参观北京故宫、天安门广场、万里长城、河北省博物馆、石家庄市美术馆、正定隆兴寺、保定古建筑等富有中国传统特色的名胜古迹等。

本次游学活动是我院与澳大利亚NMIT学院的深度合作,这样的跨国结对,有利于两校学生开阔思路,拓展视野。游学团的来访,将进一步增强两校的友好来往和教育合作,增进两校的友谊,同时也成为促进中澳学术、文化交流的重要平台。